Einsatz Hochwassereinsatz (Fr 29.01.2021)
02/2021: Überörtliche Unterstützung H1

• Materialtransporte
  • Unterstützung der Feuerwehr bei Hilfeleistungen
Einsatzgrund:
Auf Grund von Starkregen und Schneeschmelze kam es in der Altstadt von Büdingen zur Überschwämmung.
0/0/5/5
  • 1 Bootsgast
  • 3 Strömungsretter

Nach Starkregen und Schneeschmelze wurde die Altstadt von Büdingen im Landkreis Wetterau überflutet.
Die Einsatzleitung forderte die SEG Wasserrettung des Landkreises Gießen zur Unterstützung und zur Ablöse der örtlichen Einsatzkräfte an.
Zusammen mit den Kräften der DLRG Heuchelheim, der Wasserwacht Gießen und des DRK Gießen wurde ein Marschverband gebildet und die Einheiten verlegten an die Einsatzstelle.
Insgesamt wurden 2 Motorrettungsboote und ein Raft, jeweils in Kombination mit Strömungsretter, aus Reihen der SEG in den Einsatz gebracht.